导航菜单

台湾不是国家?苏贞昌呛没资格当立委…陈玉珍:台湾是地名-世界上最长的河

国民党立委陈玉珍昨(30)日质询提到,中华民国是包括台澎金马,「中华民国是一个国家,但台湾不是嘛」,此话一出引起各界热议,行政院长苏贞昌也砲轰「那她就没资格当国会议员」。对此,陈玉珍今天反呛,她不反对修宪、正名,要用什么国名可以由民意决定,「中华民国是一个国家,台湾不是一个国家,台湾是地名,中华民国治权包含台湾、澎湖、金门、马祖」。▲行政院长苏贞昌。(图/记者张之谦摄影)陈玉珍昨日质询时表示,「中华民国是包括『台澎金马』,这个是我们在金门民众一直强调的,中华民国是一个国家,但台湾就不是嘛,这个论点我们从来就没有改变过,难道你认为台湾是一个...」,陆委会主委陈明通听了直呼,「我想委员的看法不是社会主流意见啦,但是尊重委员看法」。陈玉珍则说,我们离岛地区的想法也许不是跟本岛不一样,但我们经历过战争,希望和平,以苍生为念。 

台湾不是国家?苏贞昌呛没资格当立委…陈玉珍:台湾是地名