Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

大马防疫「只能派一家之主出门买菜」 大男人们全都慌了-世界最长的运河

大马防疫「只能派一家之主出门买菜」 大男人们全都慌了

英国广播公司 BBC 报导,许多大马男性从未负责到卖场采买,一时间面对琳瑯满目的产品种类,以及各种不同的蔬菜香料等,全都看傻了眼。有女性在推特上笑称,「政府竟然允许男人在没有协助的情况下购物?灾难!」

▲马来西亚男士们拿着老婆写的购物清单,在卖场里展开「寻宝任务」。(图/翻摄Muzaffar Rahman脸书)

一名在家工作的女士交待弟弟出门买「绿豆」,想要做点甜汤来喝,没想到弟弟买回了一袋「四季豆」,这名女士说:「我当下真的无言以对,不断大笑,笑到流泪。」而买错「豆」的弟弟坦承,脑子里只记得要买豆子回去,「而且要拿出纸条让我感到很不好意思,因为卖场里也有其他男士拿着纸条在找东西。」

▲一名女子叫弟弟买绿豆,结果弟弟买回一包四季豆。(图/翻摄SAIDATUL AKHMAR YAHYA)

▲一名大马男士在推特问:「到底哪个是芹菜,它们长得都一样」,获得广大回响。(图/翻摄IZZHARNAZRI推特)

也有人买了一公斤的高良薑回家,但是老婆只要买「一片」高良薑。还有老公因为买错红萝卜,被老婆在电话另一头破口大骂。

为了解决男士们的困扰,部份生鲜超市开始提供更明确的肉品部位解说,给这些新手买家,减低他们采买的压力,以及被太座责骂的风险。

有纸条还不够,这些大男人们面临的共同问题在于,他们根本认不得什么是薑、高良薑、薑黄、中国芹、葱或韭菜,一名男子坦承:「我在分辨芥菜、菠菜、小白菜时,整个人晕头转向。」另一名男子在推特上说:「甘蓝菜的种类也太多了,有长的、圆的、短的。」

▲采买蔬菜及日用品成为马来西亚男性的一大挑战。(图/美联社/达志影像)▲采买蔬菜及日用品成为马来西亚男性的一大挑战。(图/美联社/达志影像)

新冠肺炎( COVID-19 )疫情蔓延,马来西亚近日确诊病例激增,政府宣布自 18 日起,进行为期 14 天的锁国防疫政策,民众如要外出购物食物与日用品,仅可由「一家之主」出门。虽然未明订「一家之主」是男性,但不少男性朋友为了保住「一家之主」的颜面,仍自告奋勇外出采买,也因此闹出不少笑话。

大马防疫「只能派一家之主出门买菜」 大男人们全都慌了

真有这么糟吗?报导称,这些大马男性确实对此感到相当焦虑,一篇在网路上疯传的脸书贴文可以看到,在大马一间大卖场的走道间,有 3 名男性各自拿着老婆写给他们的购买清单纸条,寻找架上的商品,贴出这篇文章的网友说:「购物有如寻宝游戏。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题大马防疫「只能派一家之主出门买菜」 大男人们全都慌了:香港建设(控股)(00190)年度股东应占溢利减少62%至2.787亿港元

    回复
    • Brad Bukovsky

      连锁超市「全联福利中心」商品应有尽有、价格经济实惠,大马防疫「只能派一家之主出门买菜」 大男人们全都慌了且分店数目众多,近乎成了超市的霸主之一; 30 日晚间,一名女网友在脸书社团《爆怨公社》抱怨,到全联购物等待结帐时,竟遇到一名妇人想要趁机插队,过程中妇人「一举动」让她当场理智断线,气得破口大骂,贴文曝光立刻引发网友热议。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

中国十大神兽|巨蛇吃人|世界上最大的火车站|历史故事|死刑|十大名校排名|死刑|孟姜女哭长城的故事|世界上有龙吗|嬴政是谁的儿子|世界上最小的国家|十大将军排名