交屋才惊觉「隔壁要盖10层大楼」! 他心寒想解约…网曝劣势:自负风险-地狱已被科学家证实

交屋才惊觉「隔壁要盖10层大楼」! 他心寒想解约…网曝劣势:自负风险 时间:2020年03月29日 23:39:53

交屋才惊觉「隔壁要盖10层大楼」! 他心寒想解约…网曝劣势:自负风险

▲隔壁大楼完工会影响原PO家采光,令他相当崩溃。(示意图/翻摄PEXELS)

交屋才惊觉「隔壁要盖10层大楼」! 他心寒想解约…网曝劣势:自负风险

原PO透露,一开始他就是看中这间房的采光,下斡旋时卖家也拿这点要求加价,如今旁边却盖一栋大楼遮挡阳光,原本打动他的优势顿时消失,「有办法要求解约或减价吗?」

ㄏ

网友表示,住宅区有空地迟早都会盖房,这也不在屋主或房仲能掌控的范围,所以无法以这点解约,「隔壁能不能或要不要盖房子,很难说是卖家负责的范围」、「就问一个问题,哪个仲介能保证隔壁不盖房子」、「只要是别人的地就一定会盖,八九不离十」、「买房本来就要注意附近栋距与潜在的空地是否盖房,只能说谁叫你自己不注意」、「就算你买了没盖,过几年还是会盖的」、「自负风险」。

原PO在表示,看房就有注意到这块空地,仲介告诉他,「此地过于狭长,所以不确定是否能盖房子。」他看了看空地大小,要盖大楼确实略显拥挤,于是没把这件事放在心上,安心地签下去。直到他近日满心期待地搬进新家,才发现空地已围上铁皮,上面还贴一块告示牌写着,「预计下个月开工」,建商要在这盖一栋10层楼的集合住宅,且左右邻居早就知道此事,但「卖家和房仲在斡旋时均没有提到这部分」,质疑卖方知情却刻意隐瞒。

记者黄可昀/综合报导从屋内看出去的视野会影响到房价,很多人都希望自家旁边不要盖大楼,才能维持良好的景观与隐私。近日有网友为此困扰,他买房前旁边是一块狭长空地,没想到交屋当天要去现场验屋时,才发现空地已围起铁皮,准备盖10层楼住宅,令他相当傻眼。

▲地主可以决定空地用途,附近住户无法干涉。(示意图/资料照)

▲房间。(图/翻摄PEXELS)

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,除非当初屋主有保证空地不会盖房子,原PO才能借此要求解约,但对方一开始是跟他说「不确定」,在这种情况下买家必须自负风险,所以看房发现附近有空地就要多问,如果是国有土地,比较有机会了解空地用途,或何时会兴建房屋;如果是私人土地,那对方要怎么盖,只要符合法规就可以,附近住户无法干涉。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|面积最大的湖泊|李自成宝藏|日本黄色动漫|中国真实灵异事件|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|三星堆遗址|水猴子图片|德国女兵